微調整はお腹いっぱい

今までよりは意識的に取り組んでるっぽいやつ

いやいや、いつも意識しろよってやつですね♨️

エスプレッソの抽出に関するあれやこれや


一定期間は良しとしてたやつも

ある程度時間が経過すると色々どうなんだろうって思ってみたり

沼ですね〜笑


全部が全部

機械使ってワンタッチで完結するわけではないので

結局人のさじ加減ってのが効いてくるところですかねー

塩加減♨️

材料とか分量とか器具とか人加減とか

色んな組み合わせが沢山あるので

その中でウチはこのやり方だなーってのを見つけるのが

悩ましくもあり

まあ、楽しくもあり

んで、飲み過ぎてお腹いっぱい 笑


多分これはいろんな業界の人が同じような経験をしてると思いますが

今日、今ここでOK牧場としていた事も

明日、同じように立ち居振る舞っても

昨日と100%同じって事は無いんじゃないでしょうか

その隙間を埋めるのは結局人のさじ加減

塩加減♨️

それを感じて解き放っていくしかないですねー^^

何事も☕️


エスプレッソはちょっとパンチ力上がった気がしますかねー

今夜はちょっと身体がウエッ、、、って感じ♨️

Thank you baby☆

0コメント

  • 1000 / 1000