味見と水腹♨️

2月も後半戦

今月はいつもより日数が短いのであっという間ですね


コーヒー豆をこまめに入れ替えてます

ここのところフレンチプレスはエチオピアの浅煎り別ライン

こちらは酸味があってフルーティー

ジュースの様な感じなのでグビッといける感じですかね

お客様の反応は意外とあってナイス♨️


エスプレッソの方は深煎りのブラジル

グラインダーのブレードをコニカルにしてみたので

味わいの方も微調整はしながらですが今までとはまた違う感じですかねー

色々とバランスを見ながら吟味してますが

どれも違ってどれも良い感じなので

いい意味でブレる

その日の気分でセッティングをチェンジング🌍💨

DIY部の方は引き続き

自分の中のテーマとしてはシンプルに⤴️

まだまだホームセンター通いは続きそうです

これからのシーズンは少しずつ暖かくなって

人の気持ちも上向きで上昇気流に乗っちゃう季節

年度末

節目の時期で出会いや別れの季節でもありますが

いろんな事を整理して

改め新シーズンへ突入するにはいい時間☆

ハートもボディも整えて桜の季節を迎えようねー🌸

Thank you baby☆


Cafe&Bar 銀山ベース OFFICIAL WEB SITE

0コメント

  • 1000 / 1000