空気が乾燥してきて
気温も少しずつ下がってきて
豆の息継ぎも変化する
つい一ヶ月前までの豆とマシンとの関係性
ちょっと苦戦してた
ハードだけじゃなくて人の手にかける部分も少しずつ手を加えながら試行錯誤
キャブレターセッティングみたいでうまいことバランスを取ってやらないと
う〜ん、、な部分もあったり♨︎
季節の変わり目
豆も情緒不安定な気持ちになるのかーなんて
いやいや、人間も同じかー
ブラジルからやって来てるので
そこは日本の気候や環境によっても変化するかー
まあ何にしろ
今に始まったわけでもなく
今までずっとそうだったし
これからもずっとその繰り返しなので
まあ腰を据えてしっかりやっていこうじゃないか
多分ゴールはない♨︎
オートメーション化が進む昨今
カフェ畑にもその波は打ち寄せてる
エスプレッソマシンにしてもデジタル処理
誰が扱っても同じような抽出で満遍なく満遍なく
滞りなく滞りなく
それはそれで時代に反映されてるものなのでありといえばありだ
しかしながら
人の目で見て手で触って神経を研ぎ澄まして発信するハートの信号
それはそれで今もなお情熱ファイヤーしていきたいね
が、
次に欲しいマシンは最新鋭の機能を搭載したやつが欲しいっす 笑
か、、
かっこいい♨︎
ナイスなエスプレッソを
ナイスな豆の呼吸からも
Thank you baby☆
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